En la tarde de ayer, el Intendente Municipal José Eseverri junto al Gobernador Daniel Scioli –que estaba en la ciudad con motivo del día del trabajador- recorrieron el avance de obra del imponente edificio que albergará el nuevo Museo Municipal de Ciencias; en el espacio natural que cuenta el Parque Municipal “La Máxima”.

El edificio en construcción, con un presupuesto de casi 4 millones de pesos de fondos municipales, consta de más de 1000 metros cuadrados, y se convertirá en un nuevo espacio educativo interactivo entre la naturaleza y las ciencias, siendo además un atractivo turístico para la ciudad y la región.

«La construcción del Museo Municipal de Ciencias significará la implantación de un espacio propio para el desarrollo educativo interactivo de las ciencias, contribuyendo a transformar a este singular espacio verde en un centro receptivo de un turismo que en caso contrario debe trasladarse a centros privados del gran Buenos Aires, para poder acceder a este tipo de procesos educativos participativos», destacó oportunamente el mandatario comunal.

Por su parte, el Gobernador Scioli quedo impactado por el importante espacio que se destinará al Museo, y por su diseño de vanguardia.

Al inicio del recorrido, ambos mandatarios realizaron la plantación de tres árboles en forma simbólica, ya que a través del Organismo Provincial para el Desarrollo Sostenible (OPDS), se recibieron distintas espacies arbóreas que complementarán el predio educativo. La plantación fue realizada junto a chicos de distintos establecimientos quienes serán los usuarios directos de este nuevo espacio de ciencia y naturaleza.

Detalles de la obra

El Museo de Ciencias tiene dos pisos, en la planta baja habrá salas de mecánica, astronomía, onda y sonido, bar, auditorium, baños, depósito, dos oficinas para administración y estacionamiento propio. En la planta alta, estarán ubicadas dos salas para óptica, una para percepción, electro magnetismo, y también la biblioteca-taller, la terraza y el patio de la energía.

La obra consta de estacionamiento vehicular propio, una explanada de acceso con rampa, escalera y espejo de agua, dos oficinas para administración, núcleo circulatorio, confitería, cocina, grupo sanitario de damas, caballeros y discapacitados, terrazas y locales para actividades específicas, desarrollados en dos plantas.